实验室动态
实验室动态
您的位置: 首页>> 实验室动态>> 正文
陕西省表面工程与再制造重点实验室第二届学术委员会第三次会议成功召开
作者:[网站管理员] 文章来源:[表面工程与再制造重点实验室] 发布时间:[2021-04-24] 阅读次数:[]

2021年4月24日上午,陕西省表面工程与再制造重点实验室第二届学术委员会第三次会议在西安文理学院机械与材料工程学院实训楼S204会议室顺利召开。会议由实验室学术委员会主任委员徐可为教授主持,参会委员有陕西理工大学何宁教授、陕西天元智能再制造股份有限公司王春昌董事长、中国重型机械研究院股份公司教授级高级工程师谢东钢、西北工业大学刘道新教授等多位专家。西安文理学院科技处副处长杨菊香、化工学院副院长屈颖娟教授、实验室主任张运良教授、副主任刘明霞博士、尹志福博士及实验室骨干成员列席会议。


会议首先由学术委员会主任徐可为教授致辞,徐可为教授对参会委员表示感谢,感谢委员们一直以来为实验室的建设及整改工作所做的努力。随后,与会委员听取了实验室主任张运良教授通报科技厅对重点实验室验收工作安排的情况及近一年来重点实验室的各项运行情况。之后,实验室副主任刘明霞博士汇报了2020年度工作及2018-2020年度自查总结。与会专家认真听取了实验室2020年度工作总结报告及2018~2020年验收评估工作报告(讨论稿),审查了报告材料,对实验室在2020年度及近三年来取得的成绩予以肯定,特别肯定了实验室在团队建设、成果创新、产学研典型转化等方面的工作。

针对实验室2018-2020年度自查总结工作,委员们提出,实验室作为省级科研平台,站位要高、研究领域需拓展、与共建单位合作需加深、国际交流合作带提升,并就此在人才培养、学术交流、产学研转化等方面提出了指导性意见。委员们一致认为实验室在今后的工作中要进一步明确工作目标和方向,充分发挥自身优势,做出具有特色的高水平的研究工作,特别是围绕表面工程与智能再制造产业发展进行深入的科学研究、技术开发和推广应用,使实验室成为陕西省表面工程与再制造领域高层次人才培养和工程技术开发的重要基地。


西安文理学院科技处副处长杨菊香对参会委员表示感谢,感谢委员们一直以来为实验室的建设及验收工作所做的努力,也感谢实验室共建单位长期以来对实验室工作的大力支持。她表示,学校会高度重视委员们的意见,继续加强对实验室的扶持力度,并希望实验室持续发展取得更多更好的产学研成果。

最后,徐可为教授表示,实验室要认真参考各委员意见,按照省科技厅对省重点实验室的评估要求,加大自评和建设力度,高质量完成评估报告,补充完善相关支撑材料,全力以赴完成好省科技厅的验收评估。

    会后各位专家共同参观了新实训大楼实验室。


撰稿人: 

审阅人:刘明霞

CopyRight © 2010-2017 陕西省表面工程与再制造重点实验室 版权所有

地址:中国.西安市科技六路1号 邮编:710065 电话:029-88223246