实验室动态
您现在所在位置: 首页 > 实验室动态 > 正文
西安市科普新篇章:“探索绿色再制造之旅”活动成功举办
作者:贾聪颖 文章来源:  发布时间:[2024-10-14] 阅读次数:[]

西安市科普新篇章:“探索绿色再制造之旅”活动成功举办

10月13日,一场别开生面的科普盛会在陕西省表面工程与再制造重点实验室拉开帷幕。由西安市科学技术学会主办,机械与材料工程学院协办的“探索绿色再制造之旅”系列科普活动,为全市的中小学生及家长带来了一场科技与环保的盛宴。

本次活动作为2024年西安市科普年系列活动的重要一环,不仅展示了绿色再制造技术的最新成果,更为公众提供了一个亲身体验和了解这一前沿科技的平台。在实验室里,中小学生们近距离接触了科研设备和展品,通过生动的案例和现场演示,深入了解了绿色再制造技术的原理、应用及其环保优势。

值得一提的是,活动特别注重参与者的互动体验。实验室工作人员不仅详细解答了公众关心的环保问题和技术推广问题,还通过集戳活动等方式,激发了学生们对科技的兴趣和热情。学生们纷纷表示,通过亲身体验逆向设计、激光增材、微弧氧化等再制造流程,他们深刻感受到了科技的魅力和绿色再制造的重要性。

此次活动的成功举办,不仅彰显了西安市在科普教育方面的积极努力和成果,也为推动科技创新和环保事业的发展注入了新的活力。实验室作为西安市科普教育基地平台,其效能得到了进一步发挥。同时,这也为中小学生们提供了一个了解绿色再制造技术的宝贵机会,激发了他们对科技创新和环保事业的热爱和追求。

展望未来,实验室将继续加大科研投入和技术创新力度,为再制造技术的推广和应用提供更多支持和帮助。相信在不久的将来,绿色再制造技术将在更多领域得到广泛应用,为社会经济建设的可持续发展做出更大贡献。而这场“探索绿色再制造之旅”活动,也将成为西安市科普教育历程中的一段佳话。

撰写:贾聪颖

审核:刘明霞

下一条:省重实验室举办新学期首次“先进表面与智能再制造暨学科交叉、科普实践”系列学术沙龙讲座

CopyRight © 2010-2017 陕西省表面工程与再制造重点实验室 版权所有